Этот вопрос интересует как тех, кто непосредственно занимается написанием контента, так и всю многочисленную армию маркетологов, веб-мастеров и прочих сопричастных. Ведь по большому счету именно слово помогает продвигать ресурс, товар или услугу. И чем большую аудиторию оно охватывает, тем успешнее и прибыльнее становится бизнес.

Однако в наше время нельзя полагаться только на силу слов. Не учитывать последние тенденции профессии и новейшие требования поисковых систем — значит обречь себя на неэффективный и откровенно слабый результат. Сказанное сильное слово просто-напросто никто не заметит.

Последние тренды

Конечно, главными и неизменными трендами копирайтинга 2019 года по-прежнему остаётся актуальность информации, релевантность запросу и живость донесения материала. Однако обозначились и новые тенденции:

  • Голосовой поиск. По статистике более 25% запросов в Google уже делаются при помощи голоса, что задаёт направление частичного упрощения текста до уровня «разговора».

  • Социальные сети. Остаются крайне привлекательной площадкой для многих пользователей. Особенно активно пополняется аудитория Youtube и Instagram, где складывается своя специфическая культура текста.

  • Мессенджеры. Популярность разных платформ лишь растёт, поэтому нужно дать возможность пользователям делиться статьями в соответствующем формате.

  • Вечный контент. Не стоит гнаться за «горячей» информацией и новостями, ответы на распространённые вопросы не теряют своей актуальности и легко оптимизируются.

  • Эксперименты. Всё возрастающая конкуренция ресурсов привела к повышению запроса на смелые и неожиданные эксперименты. Поэтому темы из серии «Я первый это сделаю» или «Я это проверю» не останутся незамеченными.

  • SEO-продвижение. Монополисты Google и Яндекс надёжно закрепились в тренде, поэтому ключевые слова остаются важным инструментом маркетинга и об этом нельзя забывать.

Выводы

Копирайтинг — объёмное понятие, которое включает многие стили и направления. Это и продающие статьи, и лонгриды, и email-рассылки и многое другое. И какие бы изменения не происходили, главным по-прежнему остаётся качество и вовлечённость. Прежде, чем написать любой текст, нужно задуматься о том, кто и для чего должен его прочесть. Следует оценить будущую аудиторию и «прощупать» потенциальный эффект от слов. И лишь потом садиться писать.

Что же касается ошибок, то не стоит давать ни малейшего шанса неправильной букве или запятой испортить впечатление от статьи. Поэтому, вычитываем, господа копирайтеры, вычитываем.

Автор: evelina25

Контактная информация

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос в тикет системе

Задать вопрос на форуме

Вконтакте Facebook Телеграм Twitter Однокласники