В целом, главное, что требует работа на текстовой бирже – это умение шевелить мозгами и быть хоть капельку грамотным. Дальше – дело техники, придется работать с текстами, и уже здесь человек сталкивается со страшными словами: рерайт и копирайт, а как их понять и… Какая между ними разница?

 

Рерайт и его особенности

Рерайт (с англ. «rewrite») – это простое переписывание текста, очень часто производимое в духе «предложение за предложением». Некоторые не очень добросовестные фрилансеры (да-да, те, кто работает в интернете на бездоговорной основе, зовутся фрилансерами) попросту используют синонимайзер – программу, которая подбирает словам синонимы и таким способом помогает избежать плагиата. Вот только пользоваться им надо разумно, чтобы не получалось корявых текстов, похожих на переводы из Google.

Для составления грамотных текстов нужно элементарно знать русский, украинский, английский язык и понимать, что некоторые слова употребляются только в отдельно взятых контекстах, и не употреблять слово «заклятый» в словосочетаниях, отличных от «заклятый враг».

Синонимайзер – умная программа, но даже она не в состоянии уберечь человека от «горя от ума».

 Копирайт – качество превыше всего!

Граница между копирайтом и рерайтом довольно размытая, но разница между двумя этими способами переписывания есть и не малая. Если при рерайте исполнителю часто даётся исходник, то при копирайте ни о каком исходнике речь даже не идет. Исполнителю приходится самостоятельно искать в интернете сайты, с которых он будет брать информацию, перефразируя тексты еще сильнее, чем при рерайте. Проще говоря, метод «предложение за предложением» не пройдет.

Очень часто в качестве копирайта дают задания по типу «написать большую статью из разнообразных источников». Разумеется, это в несколько раз сложнее, но, чем больше знаков – тем больше и суммарная плата. Впрочем, здесь снова работает принцип гибкости графика и самой работы в целом – всё зависит только от исполнителя, его трудолюбия и желания зарабатывать!

С уважением Администраця биржи

Контактная информация

Служба поддержки: 10:00-18:00

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансовый отдел: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос в тикет системе

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Google+ Twitter Однокласники