Однажды задумавшись над тем, почему я начала писать, пришла к выводу, что отправной точкой стало желание доказать себе свою состоятельность. И с каждой новой строкой убеждаюсь, что именно это желание и продолжает удерживать меня в сфере копирайтинга: чем больше замечаний и пожеланий, чем больше доработок и переписываний с нуля, тем больше желания в один прекрасный момент написать идеальный текст, о котором критики и коллеги по цеху, не кривя душой скажут: "Браво!"

Первый опыт – развлечение

Одно неловкое движение и нога сломана. Операция, постельный режим, забота близких людей и море свободного времени. Поначалу последнее меня радовало, ведь, наконец-то, появились ничем не занятые часы, которые можно было без зазрения совести провести за любимым занятием. Но недели через две вынужденный отпуск начал угнетать, а по истечении трех я была близка к истерике. В этот момент хорошая знакомая и подкинула вариант, как можно разнообразить свой досуг: она предложила зарегистрироваться на любой из бирж фриланса.

Странное развлечение, скажете вы. Но позвольте не согласиться: когда привык к активной деятельности, и в один миг оказываешься отрезанным от нее, то годится любой способ поднапрячься и не чувствовать себя бесполезным. Вот и я вошла во вкус. На тот момент меня интересовал не заработок, а сама возможность поработать, чего-то добиться в новой сфере и доказать себе, что даже лишившись свободы движения можно быть трудоспособной.

Летели дни, незаметно складываясь в недели и месяцы, кости срослись, и я радостно умчалась навстречу привычному для меня ритму: работа-дом-работа. Возможно, на этом и завершился бы рассказ о начале карьеры копирайтера, если бы не внезапное закрытие предприятия, на котором мы с супругом работали.

Начало покорения вершин

Не буду долго разглагольствовать о продолжительных поисках вариантов трудоустройства, скажу просто, что вспомнила о фрилансе далеко не сразу, поскольку никогда не воспринимала написание текстов на заказ как реальный способ заработать себе на жизнь. И в первую очередь меня убеждал в этом собственный опыт работы литературным негром, когда долгие часы ознакомления с информацией и не менее продолжительное ее изложение оплачивалось, мягко говоря, довольно таки скромно. Поэтому пришлось отбросить идею и пойти классическим путем.

Мне повезло, я устроилась на работу, которая позволяла в рабочие часы отвлекаться на изучение просторов интернета. И тогда, вспомнив, что неоднократно видела на бирже заказы с достойной оплатой, решила разобраться, в чем дело и попытаться открыть их для себя. Все оказалось не так сложно, как казалось поначалу.

Может, сказался опыт выполнения работ для более продвинутых мастеров пера, возможно, сыграла свою роль природная любознательность, но начав писать на досуге, я стала добиваться достойного качества материала, чем и привлекла внимание некоторых заказчиков. Закончились мои изыскания тем, что заработок на бирже превысил официальную зарплату. И тогда я всерьез задумалась: зачем мне работа, которая мешает развлекаться?

 

Теперь пишу ради денег, но мое отношение к работе в сфере копирайта не изменилось. Я по-прежнему воспринимаю каждую статью как вызов и стремлюсь доказать, что мне по силам справиться с ней. Когда бонусом идет достойное вознаграждение – это приятно. Но гораздо приятнее поработать над интересной темой, расширив свой кругозор и попутно набравшись опыта, ведь это приближает к достижению поставленной цели, к моей Идеальной Статье.

Автор: Markedon

Контактная информация

Служба поддержки: 10:00-18:00

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансовый отдел: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос в тикет системе

Мы в социальных сетях

Вконтакте Facebook Google+ Twitter Однокласники