Нужна работа уже сегодня? Процесс найма заведомо медленный, но вот несколько шагов, чтобы ускорить процесс и найти работу быстрее.

Может быть, вы переехали в новый город или бросили свою работу. Может быть, вы ненавидите свою работу или уволились. Какими бы ни были обстоятельства, мы готовы помочь вам.

Во многих компаниях процесс найма идет медленно или, по крайней мере, медленнее, чем хотелось бы. К сожалению, вы не можете повлиять на скорость процесса с их стороны. Однако вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы устранить возможные препятствия.

Процесс найма на работу

Готовы? Вот наше руководство, которое поможет вам быстро найти работу:

1. Определите свои намерения

Прежде чем вы начнете искать работу, потратьте несколько минут, чтобы определить свои намерения в поиске работы. Спросите себя: каковы мои карьерные цели? Что я ищу на работе? Компания? Запишите несколько ключевых слов или предложений и помните их при поиске работы.

Когда вы срочно ищете работу, легко впасть в панику. Однако, если вы поспешите и подадите заявление на работу, которая вам не подходит, вы можете упустить много времени. Лучше сконцентрироваться на поиске и сосредоточиться на своих намерениях.

2. Совершенствуйте свое резюме

До того, как вы отправите резюме на работу, вы должны привести его в порядок. Этот документ — ключ к тому, чтобы заставить компанию заметить вас, поэтому он должен быть идеальным.

Оптимизируйте свое резюме с помощью конкретных ключевых слов, связанных с работой. Это слова, которые чаще всего включают в список вакансий (и подобные). Укажите свои достижения на предыдущем месте работе и обязательно прикрепите сопроводительное письмо. Сохраните свое резюме как документ Word, а не как PDF, чтобы ни у кого не возникло сложностей с открытием.

3. Подключите LinkedIn

Один из лучших способов быстро найти работу — стать активным участником LinkedIn. Делитесь статьями, комментируйте посты других, присоединяйтесь к группе LinkedIn, чтобы взаимодействовать с другими профессионалами. Вы также можете связаться с рекрутерами и сообщить им, что вы заинтересованы в вакансиях. Чтобы это сделать, прокрутите страницу вниз до панели управления профилем LinkedIn и внесите изменения в раздел «Карьерные интересы».

4. Настройте оповещения о поиске работы

Одним из наиболее трудоемких аспектов процесса поиска работы является просмотр объявлений. Приходится тратить часы, пролистывая доски с объявлениями. Через некоторое время сообщения начинают выглядеть одинаково.

Если вы хотите упростить эту часть процесса и сэкономить время, найдите две-три доски объявлений, которые вам нравятся и которым вы доверяете, и подпишитесь на ежедневные уведомления о вакансиях. Затем вы будете получать рассылку новых сообщений прямо на ваш почтовый ящик каждый день. Это сэкономит время и не позволит вам просматривать одни и те же списки каждый день.

5. Подготовьте сопроводительное письмо

Если в заявлении о приеме на работу указано сопроводительное письмо, укажите его.

Более того, вы должны адаптировать свое сопроводительное письмо к каждому списку вакансий. Да, для настройки сопроводительного письма требуется время, но для этого необязательно начинать с нуля каждый раз. Просто создайте сопроводительное письмо и напишите вступительный абзац, опишите свои навыки и способности, а также причину, по которой вы хотите устроиться именно на эту работу.

На подготовку вашего сопроводительного письма уйдет дополнительное время, но это поможет вам быть замеченным и поможет вам быстрее найти работу.

6. Практика интервью

Пока вы подаете резюме на работу, сохраняйте оптимизм и готовьтесь к собеседованиям.

Вот несколько советов, которые помогут вам хорошо пройти собеседование:

  • Не отказывайтесь от собеседования при приеме на работу, даже если думаете, что вы больше не заинтересованы в должности. Конечно, собеседования могут вызывать у вас нервозность, но чем больше вы их пройдено, тем больше возрастает ваша уверенность. Таким образом, когда появится идеальная возможность, вы будете готовы.
  • Просмотрите распространенные типы собеседований. Да, компании используют разные стили интервьюирования. Изучите эти стили и часто задаваемые вопросы для каждого. Изучите структурированные, неструктурированные, поведенческие, стрессовые и тематические интервью.
  • Опять же, чем больше вы тренируетесь на собеседовании, тем более подготовленным вы будете себя чувствовать, когда наступит время для реальной сделки, - и тем быстрее вы получите новую работу.

7. Не соглашайтесь

Если вы срочно ищете работу, не соглашайтесь на ту, которая не удовлетворяет вашим потребностям. Почему? Потому что, если работа не подходит, вы, вероятно, будете искать другую работу через несколько месяцев.

Контактная информация

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос в тикет системе

Задать вопрос на форуме

Вконтакте Facebook Телеграм Twitter Однокласники