С 8 Марта 2018

Работа фрилансера подразумевает под собой некоторую степень риска. Исключений, к сожалению, в сфере копирайтинга также не бывает.

Речь идет как о работодателях, так и об исполнителях. Со стороны исполнителя это проявляется в недобросовестной работе над заказом, несвоевременной отправке готового материала или переоценивании собственных сил, что приводит к неспособности подать четко и конструктивно материал.

Давайте рассмотрим подробнее другую сторону медали – все "подводные камни", на которые может наткнуться копирайтер, в особенности у истоков своей работы.

Очень часто происходят ситуации, когда мошенники, представляющиеся заказчиками, не только не оплачивают выполненную работу, но еще и посредством нехитрых махинаций получают с этого прибыль. "Источником" такого заработка являются копирайтеры.

Как действуют подобные системы?

Как правило, "работу" в таких ситуациях предлагают в социальных сетях в личных сообщениях – ничем не примечательное письмо от будто бы потенциального издателя, которому срочно требуются молодые копирайтеры и рерайтеры.

Среди требований к сотрудникам – грамотность, ответственный подход к работе, сдача материалов в точно указанный срок.

Казалось бы, ничего особенного! Однако после того как заинтригованные молодые люди отвечают "заказчику", задавая вполне естественный вопрос касательно размера заработной платы, появляется то самое "НО": перед тем, как приступить к заказу, исполнитель должен внести так называемый "страховой взнос". Он подразумевает собой определенную гарантию для заказчика, что данная им работа будет выполнена вовремя. Как правило, чем больше объем работы, тем больше должен "внести" копирайтер.

Стоит заметить, что сумма взноса не является заоблачной, так что многие фрилансеры, соблазняясь работой с "крупным издательством" и возможностью стремительного карьерного роста, переводят требуемые деньги, даже не задумываясь над тем, что они могут стать просто очередными жертвами злоумышленников.

"Работа" мошенников почти завершена. Заключительное звено схемы – удаление аккаунта "заказчиком" или добавление всех, кто повелся на подобные махинации, в черный список.

Друзья! Будьте бдительны! Сотрудничайте только с теми биржами, фирмами, работодателями, в которых вы полностью уверены!

UAtxt.com – биржа, которой МОЖНО доверять ;)

Автор: Biancaneve

Контактная информация

Техподдержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Финансовый отдел: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопрос в тикет системе

Задать вопрос на форуме

Вконтакте Facebook Google+ Twitter Однокласники